Domaine Faiveley Bourgogne Pinot Noir 2014

Domaine Faiveley Bourgogne Pinot Noir 2014

Art.Nr.: 12040001227-14

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Land Burgund / Frankreich
Kategorie Rotwein
Geschmack trocken
Rebsorte Spätburgunder
Trinktemperatur 14 - 16 ° C
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Restzucker 1,8 g/l
Säuregehalt 3,45 g/l
Lagerfähigkeit 2 - 3 Jahre
Allergenhinweis enthält Sulfite
Weingut Domaine Faiveley

Die Nase bleibt im Glas hängen

So frisch und so sympathisch, der Pinot Noir (oder Blauburgunder) der Domaine Faiveley des Jahres 2014 schenkt die wunderbaren und so markanten Aromen von saftigen roten Früchten, die diese Rebsorte so beliebt machen. Der Faiveley Bourgogne Pinot Noir ist ein Rotwein aus Burgund, der von der qualitativ sehr hochwertigen Rebsorte geprägt ist. Die Rebe hat die französische Weinlandschaft über ihre Grenzen hinaus zu Weltruf geführt. Sie stellt Frucht, klare Tannine und ihr einzigartiges Terroir ganz exzellent dar. Der Genuss schenkt komfortable Frische und eine intensive Frucht. Der tonhaltige Lehmboden, der unter sich Kalkstein birgt, ist der Schlüssel zu den besten Rotweinen auf der Welt. Genau hier liegt die Domaine Faiveley, die in verschiedenen Regionen über Weinberge besitzt und diesen klassischen Rotwein-Vertreter vorstellt, der überaus schmackhaft und süffig ist.

Verführerisch, delikat und so viel Burgund

Er ist harmonisch, beseelt den Geist und schenkt einen außerordentlich pikanten Genuss-Kick. Die dezenten Noten der Gewürze unterstreichen den edlen Tropfen auf das Feinste. Das Bukett schenkt in der Tat Verführerisches. Deshalb fällt es schwer, die Nase wieder aus dem Glas zu bekommen. Er ist seidig und die roten und schwarzen Früchte werden von Kräutern, Gehölzen und wenigen erdigen Tönen angehaucht. Wer die ganz leichte dunkelrote fast schwarze Rose spürt, halte sie fest. Der lange Abgang tut sein Bestes dafür. Sein Alkoholgehalt beträgt 12,5%. Fantastisch und unvergleichlich gut kommt er zu dunklen Fleischspeisen und im Herbst und Winter zu Wildspezialitäten. Rinderrouladen und Schweinekamm im Bräter, ein Tessiner Braten oder Gulasch vom Reh. Aber auch ganz brillant zu hochwertigen französischen Käsesorten wie der Edelpilzkäse Bleu de chèvre oder der Morbier mit seiner schönen Ascheschicht in der Mitte. Pur plaisir.

Inverkehrbringer: Hersteller: Domaine Faiveley 8 rue du Tribourg 21700 Nuits-Saint-Georges, Frankreich
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