Kräftige Weine: Ein Fest für die Sinne
Sie werden oft als die Könige unter den Weinen gehandelt: Rassige, kräftige Rotweine mit einem hohen Tanningehalt gelten als die besten Weine überhaupt. Der kräftige Geschmack eines trockenen Rotweines aus klassischen Anbauländern wie Deutschland, Frankreich oder Italien, oder aber exotischen Gebieten wie Nordamerika macht sich nicht nur alleine gut auf Zunge und Gaumen von Wein-Freunden. Richtig kombiniert entfaltet er erst recht all sein Aroma. Soll Rinderbraten, Rouladen oder auch Lamm auf den Tisch, ist ein Wein, der kräftig ist, die richtige Wahl. Auch der Geschmack von das Menü abschließendem Käse vervielfacht sich mit einem passenden Rotwein. Unter den Weißweinen ist ein Riesling als kräftige Rebsorte zu empfehlen. Bestellen Sie auf xanthurus.de einen Wein mit kräftigem Charakter aus unserer vielseitigen Auswahl.
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Kräftige Aromen zu Wild, Rind und Käse
Ein kräftiger Rotwein zeichnet sich durch seinen höheren Säuregehalt aus. Die enthaltenen Tannine, also Gerbstoffe aus Traubenschale oder Holzfass, sind verantwortlich für diese charakteristische Säure. Der unangefochtene König der kräftigen Weine auf xanthurus.de ist der Opus One von Rothschild Mondavi. Das kalifornische Weingut aus dem Napa Valley wird geführt von zwei Weinspezialisten, die ihre Erfahrungen und ihre Weinkulturen in diesem Meisterwerk zusammengeführt haben. Der Opus One, ein Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc und Malbec, überzeugt die Wein-Kritiker rund um den Globus mit seinen Aromen dunkler Beeren und roter Früchte. Unterstrichen werden diese durch die kräftigen Tannine und ergänzen insbesondere Wildgerichte sowie mittelkräftigen Käse zu einer Liebe auf den ersten Schluck.
Kräftig und trocken – Spitzen-Rotwein aus aller Welt
Nicht nur Kalifornien ist mittlerweile als eine bekannte Region für den Anbau hochwertiger Trauben und das Keltern vollmundiger Weine bekannt – auch das sprichwörtliche Ende der Welt, Australien, bringt hervorragende kräftige Rotweine hervor. So auch der St. Henri Shiraz von Penfolds im südlichen Barossa Valley. Penfolds ist eines der ältesten Weingüter Australiens und kelterte den ersten St. Henri knapp hundert Jahre lang. Auch seine heutigen Nachfahren reifen zunächst in Fässern an und erreichen erst nach und nach ihr kräftiges Aroma, bis sie zu Wildgerichten, Rinderschmorbraten oder anderen Delikatessen eingeschenkt werden. Für Freunde traditioneller Weinregionen empfehlen wir den Giusto di Notri Toscana Rosso von Tua Rita, ein Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, das der toskanischen Sonne alle Ehre macht. Dementsprechend viele Punkte sammelt dieser kräftige Rotwein auch bei den internationalen Kritikern.