Boekenhoutskloof Chocolate Block 2010
Art.Nr.: 11040000317
24,85 €
33,13 € pro Liter
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Füllmenge: 0.75 L
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Land | Franschhoek / Südafrika |
Kategorie | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 67% Syrah, 14% Grenache, 10% Cabernet Sauvignon, 7% Cinsault, 2% Viognier |
Trinktemperatur | 16 ° C |
Alkoholgehalt | 14.50 % Vol. |
Restzucker | 2,4 g/l |
Säuregehalt | 5,3 g/l |
Lagerfähigkeit | 7 - 10 Jahre |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Weingut | Boekenhoutskloof Winery |
The Chocolate Block von Boekenhoutskloof: Sinnlich-schokoladiger Rotwein zum Seelestreicheln
Greifen Sie auch gern zur Schokolade, wenn Sie einen kleinen Seelentröster brauchen? Dann haben Sie es sicher schon öfter bedauert, dass es so wenige trockene Weine gibt, die ohne Wenn und Aber zu der kakaohaltigen Süßigkeit passen. Oder aber Sie umschiffen diese Klippe, indem Sie sich gleich an den Rotwein namens The Chocolate Block von Boekenhoutskloof halten. Diese außergewöhnliche Cuvée aus Syrah, Grenache Noir, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier heißt nicht umsonst so, ist sie doch durchzogen von zarten Bitterschokolade-Aromen, die die konzentrierte Frucht von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen und Cassis auf interessante Weise abrunden. Daneben finden sich noch Noten von Kaffee und Lebkuchen, Gewürzen und Rauch, von Marzipan und Veilchen. Das klingt nicht nur gewichtig, sondern ist auch so: druckvoll und dicht, explosiv und elegant, mit einer wahnsinnig warmen Tiefe. Kurzum: Der Chocolate Block von Boekenhoutskloof ist ein sinnlich-schokoladiger Rotwein zum Seelestreicheln, der auch die Geschmacksknospen verwöhnt und zum Eintauchen einlädt ... Wegen der Kalorien müssen Sie sich übrigens keine Gedanken machen, enthält ein Glas trockener Rotwein doch nur ungefähr 72 kcal auf 100 ml - und die verbrennen Sie schon in einer Stunde entspanntem Genießen.
Auszeichnungen:
90 Punkte (für JG 2011), Stephen Tanzer, International Wine Cellar
92 Punkte (für JG 2011), Falstaff
4,5 Sterne (für JG 2011), John Platter
17 Punkte (für 2011), Jancis Robinson
4 Sterne (für JG 2010), John Platter
87 Punkte (für JG 2010), Robert Parker, The Wine Advocate
90 Punkte (für JG 2009), Robert Parker, The Wine Advocate
Greifen Sie auch gern zur Schokolade, wenn Sie einen kleinen Seelentröster brauchen? Dann haben Sie es sicher schon öfter bedauert, dass es so wenige trockene Weine gibt, die ohne Wenn und Aber zu der kakaohaltigen Süßigkeit passen. Oder aber Sie umschiffen diese Klippe, indem Sie sich gleich an den Rotwein namens The Chocolate Block von Boekenhoutskloof halten. Diese außergewöhnliche Cuvée aus Syrah, Grenache Noir, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier heißt nicht umsonst so, ist sie doch durchzogen von zarten Bitterschokolade-Aromen, die die konzentrierte Frucht von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen und Cassis auf interessante Weise abrunden. Daneben finden sich noch Noten von Kaffee und Lebkuchen, Gewürzen und Rauch, von Marzipan und Veilchen. Das klingt nicht nur gewichtig, sondern ist auch so: druckvoll und dicht, explosiv und elegant, mit einer wahnsinnig warmen Tiefe. Kurzum: Der Chocolate Block von Boekenhoutskloof ist ein sinnlich-schokoladiger Rotwein zum Seelestreicheln, der auch die Geschmacksknospen verwöhnt und zum Eintauchen einlädt ... Wegen der Kalorien müssen Sie sich übrigens keine Gedanken machen, enthält ein Glas trockener Rotwein doch nur ungefähr 72 kcal auf 100 ml - und die verbrennen Sie schon in einer Stunde entspanntem Genießen.
Auszeichnungen:
90 Punkte (für JG 2011), Stephen Tanzer, International Wine Cellar
92 Punkte (für JG 2011), Falstaff
4,5 Sterne (für JG 2011), John Platter
17 Punkte (für 2011), Jancis Robinson
4 Sterne (für JG 2010), John Platter
87 Punkte (für JG 2010), Robert Parker, The Wine Advocate
90 Punkte (für JG 2009), Robert Parker, The Wine Advocate
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(größtmögliche Kartongröße: 18 Flaschen).
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