Famiglia Olivini Garda Classico Rosso 2015

Art.Nr.: 12040001202-15
3,95 €
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Füllmenge: 0.75 L

Land | Lombardei / Italien |
Kategorie | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera |
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
Restzucker | 3 g/l |
Säuregehalt | 5.5 g/l |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Weingut | Famiglia Olivini |
Schmeichelnder Klassiker aus der Lombardei
Unsere Empfehlung ist eine perfekt inszenierte Krönung der Rebsorten Groppello, Marzemino, Barbera und Sangiovese. Kenner wissen, dass dieser Mix die Haus- und Tafelweincuveé des Gardasee`s ist und den Namen imposanten und klingenden Namen Riviera trägt. Interessant auch zu wissen, dass die Groppello zu einer ganzen Familie von Rebsorten gehört, die fast vornehmlich in den Weingärten am Westufer des Gardasees angebaut werden - der DOC-Wein Riviera del Garda Bresciano. Die Lombardei ist mit ihren bekannten Weinen und kulinarischen Attraktionen immer eine Begegnung wert
Auf der to do list
So empfiehlt er sich, der Garda Classico Rosso des Jahres 2015 mit einer prachtvollen Struktur und seinem ihm ganz eigenen Geschmack an Mandeln, die eine ganz leichte herbe Nuance schenken. Der Blick in das Glas ist ein roter Knall. Rubinrot, strahlend und immens kräftig. Am Rande des Glases schimmern Reflexe unaufhörlich vor sich hin. Schön ausladend in der Nase, denn sein überaus vielschichtiges Bouquet der tiefdunklen, saftigen und spritzigen Früchte und die sich einschmeichelnde betörende Note von Tabak und Gewürzen schenken einen nicht alltäglichen Genuss. Die Begegnung ist eine Glücksbegegnung. Es sei denn, man kennt den Klassiker und er stand schon längst auf der to do list.
Mittendrin
Er möchte schon beim Zubereiten der Speisen gekostet werden, denn er ist ein Mittendrin-Wein, weil gesellig, frisch und überaus traditionell. Uns so führt die Spur gleich in die italienische Küche, die so vielfältig ist, dass Sie tatsächlich keine Empfehlung brauchen. Aber wenn wir schon einmal hier sind, dann denken Sie an die typische Zubereitungsart in der lombardischen Küche. Hier wird sehr langsam gegart und statt Olivenöl wird Butter bevorzugt. P.S.: Die Polenta ist Beilage für fast alles.
Inverkehrbringer: | Hersteller: Società Agricola Olivini s.s. San Martino della Battaglia - Località Demesse Vecchie, 2 25015 Desenzano del Garda (Brescia) ITALIA P. Iva 02088040981 |
EAN | 8034041760083 |
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