Banfi Rosso del Soprano IGT 2011
Art.Nr.: 12040000901-11
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Land | Italien |
Kategorie | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Nerello Mascalese, Cor'e Palumba, Jacche, Nocera, Nerello Cappuccio, Acitana |
Trinktemperatur | 18-20 ° C |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol. |
Restzucker | 1 g/l |
Säuregehalt | 5.9 g/l |
Lagerfähigkeit | 2024+ |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Weingut | Castello Banfi |
Banfi Rosso del Soprano. Zielt aufs Herz.
Das würzige Bouquet betört mit den dominierenden Aromen von Waldbeeren, Pflaumen und Vanille. Untermalt wird es von Röstnoten und einem Hauch Granatapfel. Am Gaumen schmeckt der Rosso del Soprano mit seiner stämmigen Textur harmonisch, frisch und saftig zugleich. Intensiv und lang ist sein nachhallender Abgang. Irisierend dunkelrot mit fast schwarzem Kern leuchtet er im Glas. Die Rebsorten Nerello Mascalese und Nerelo Cappuccio, Nocera und Galatena vereinen sich hier zu einem komplexen aber gleichzeitig harmonischen Geschmackserlebnis.
Temperamentvoll sizilianisch
Geerntet werden die Trauben für diesen Wein in Sizilien, der Region, die auch als Wiege des europäischen Weinanbaus gilt. Die Böden aus Vulkangestein und das heiss-trockene Klima eignen sich natürlich für den Weinanbau auch hervorragend. Wie seine Heimat lässt sich der Wein aus dem Jahr 2011 als rassig, temperamentvoll, von Lebendigkeit und Eleganz geprägt beschreiben. Ein Wein, der aufs Herz zielt, eben. So verführt der edle Tropfen mit Leichtigkeit und ist ein sizilianisches Spitzenprodukt.
Komplexe Gaumenfreude
Der Alkoholgehalt des Rotweins beträgt 13% und er wird sehr gut bei 15-19 Grad C serviert. Er ist der perfekte Begleiter für ein elegantes Abendessen. Aufgrund seiner Komplexität passt er am besten zu einfachen Gerichten, die nur wenige unterschiedliche Aromen entstehen lassen. Ein kurzgebratenes Steak zum Beispiel harmoniert sehr gut mit dem Banfi Rosso del Soprano IGT. Auch zu gebratener Gans macht er sich hervorragend. Aber auch vegetarische Gerichte, wie Pasta an einer Tomatensauce, begleitet er gerne. Oder wie wäre es mit einem typisch sizilianischen Gericht, so Pasta mit wildem Fenchel und frischen Sardinen?
Inverkehrbringer: | Banfi srl Castello di Poggio alle Mura 53024 Montalcino - Siena. Italien |
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