Trevisiol Prosecco Glera dei Colli Trevigiani IGT Frizzante

Trevisiol Prosecco Glera dei Colli Trevigiani IGT Frizzante

Art.Nr.: 12040000939

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Land Venetien / Italien
Kategorie Schaumwein
Geschmack trocken
Rebsorte Glera
Trinktemperatur 8 - 10 ° C
Alkoholgehalt 11 % Vol.
Restzucker 15 g/l
Säuregehalt 6 g/l
Lagerfähigkeit 2018
Allergenhinweis enthält Sulfite
Weingut Trevisiol

Feinprickelnd im Glas mit feinen Fruchtanklängen

In blassem Strohgelb prickelt der Trevisiol Prosecco Glera dei Colli Trevigiani IGT frizzante im Glas. Sein Duft ist wohlriechend fruchtig, dabei allerdings sehr zart und von kurzer Dauer. Er erinnert an Fallobst, wie Williams Christ Birnen und Braeburn Äpfel. Am Gaumen zeigt er sich mit einer feinen Perlage mit wiederum feinen Fruchtanklängen. Alles in Allem macht er eine schöne ausbalancierte Figur, besticht mit seinem subtilen und eleganten Charakter und beschert seinem Genießer einen harmonischen Trinkgenuss.

Das Original aus dem Nordosten Italiens

Dieser Perlwein (italienisch "Frizzante") wurde aus 100% Glera Trauben hergestellt. Der Name "Glera" löst seit geraumer Zeit die Bezeichnung "Prosecco" für diese Rebsorte ab. Letztere fungiert nun ausschließlich zur Benennung der Herkunft. Warum? Ganz einfach: Weil sich nur noch Prosecco nennen darf, wer auch aus Friaul und Julisch, in Venetien kommt. Somit wurde dem Problem entgegen gewirkt, dass viele Erzeuger ihr Getränk nach der Rebsorte Prosecco benannten und somit den Eindruck erweckten, der prickelnde Aperitif käme aus oben genannter Region. Die Region im Nordosten Italiens ist die Heimat der Glera Rebe, die in erster Linie hier ansässig ist. Vor Allem in Triest fühlt sie sich wohl.

Als Aperitif oder zu Meeresfrüchten

Dieser Trevisiol Prosecco Glera dei Colli Trevigiani IGT frizzante ist schlicht und ergreifend der perfekte Aperitif. Reichen Sie ihn Ihren Cocktail-Party Gästen bei schön gekühlten 8°C oder genießen Sie ihn solo beim gemütlichen Beisammensein auf dem heimischen Sofa. Soll er ein Essen begleiten, reichen Sie ihn am besten zu Meeresfrüchten. Zitrus-Couscous mit Tintenfisch oder Reisnudeln mit Venusmuscheln machen sich mit ihm besonders gut.

Inverkehrbringer: Hersteller: Trevisiol, Viale Mazzini Giuseppe, 23, 31049 Valdobbiadene TV, Italien
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