Macià Batle Vi negre dolc Vino Tinto Dulce 0,5L 2008
Art.Nr.: 11040000347
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Land | Balearen, Mallorca / Spanien |
Kategorie | Rotwein |
Geschmack | lieblich |
Rebsorte | Mantonegro |
Trinktemperatur | 10 - 12 ° C |
Alkoholgehalt | 14 % Vol. |
Restzucker | 84 g/l |
Säuregehalt | 5,3 g/l |
Lagerfähigkeit | 8 - 10 Jahre |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Weingut | Maciá Batle |
Vi Negre Dolc von Macià Batle: Ein starkes Stück süßer Rotwein
Wenn Sie schwarz und süß hören, denken Sie an Espresso, nicht aber an Wein? Das wird sich mit dem Vi Negre Dolc der mallorquinischen Meisterwinzer Macià Batle ändern. Zwar ist der granatrote, süße Wein dunkel, anregend und voll der konzentrierten Fruchtsüße, die die ausgewählten besonderen Syrah- und Mantonegro-Trauben unter der strahlenden Sonne Mallorcas entfalten konnten. Doch ist dieser Rotwein eben kein Heißgetränk, auch wenn das komplexe Aroma mit balsamischen Zimt- und Vanillenoten Assoziationen daran mag. Zudem sollte der Macià Batle Vi Negre Dolc, wie Kaffee, nicht zu kalt genossen werden: Seine optimale Trinktemperatur liegt bei 12 bis 16 °C. Da der Wein sehr intensiv ist und einen kräftigen Körper hat, empfiehlt es sich, ihn mindestens eine Stunde atmen zu lassen, bevor Sie seine feinen Aromen mit allen Sinnen genießen; ganz gleich, ob Sie diesen Ausnahme-Rotwein aus Mallorca wie einen Espresso zum Dessert trinken, oder sich einfach an seinem süßen dunklen Geschmacks-Geheimnis erfreuen möchten.
Wenn Sie schwarz und süß hören, denken Sie an Espresso, nicht aber an Wein? Das wird sich mit dem Vi Negre Dolc der mallorquinischen Meisterwinzer Macià Batle ändern. Zwar ist der granatrote, süße Wein dunkel, anregend und voll der konzentrierten Fruchtsüße, die die ausgewählten besonderen Syrah- und Mantonegro-Trauben unter der strahlenden Sonne Mallorcas entfalten konnten. Doch ist dieser Rotwein eben kein Heißgetränk, auch wenn das komplexe Aroma mit balsamischen Zimt- und Vanillenoten Assoziationen daran mag. Zudem sollte der Macià Batle Vi Negre Dolc, wie Kaffee, nicht zu kalt genossen werden: Seine optimale Trinktemperatur liegt bei 12 bis 16 °C. Da der Wein sehr intensiv ist und einen kräftigen Körper hat, empfiehlt es sich, ihn mindestens eine Stunde atmen zu lassen, bevor Sie seine feinen Aromen mit allen Sinnen genießen; ganz gleich, ob Sie diesen Ausnahme-Rotwein aus Mallorca wie einen Espresso zum Dessert trinken, oder sich einfach an seinem süßen dunklen Geschmacks-Geheimnis erfreuen möchten.
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