KTW Tsolikauri 2010

Art.Nr.: 11040000057
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Land | Georgien |
Kategorie | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Tsolikouri |
Trinktemperatur | 8 - 10 ° C |
Alkoholgehalt | 11.70 % Vol. |
Restzucker | 2,47 g/l |
Säuregehalt | 7,6 g/l |
Lagerfähigkeit | 1 - 3 Jahre |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Weingut | KTW, Georgien |
Tsolikauri von KTW: Samtige Rosenblätter und knackige Äpfel
Sie suchen einen weißen Wein, der gleichermaßen un- und außergewöhnlich ist? Mit dem Tsolikauri haben Sie ihn - oder zumindest einen - gefunden: Dieser exklusive Weißwein stammt aus Georgien, das zwar als Wiege der Weinkultur gibt, doch hierzulande noch recht unbeachtet ist. Dabei bringt dieses Land herrliche Köstlichkeiten wie diese klare, mit apfelgrünen Reflexen und einem blumigen Bouquet versehene Spezialität hervor. Der harmonische-frische Geschmack des Tsolikauri besticht mit Noten von Rosenblättern und Muskateller-Trauben sowie einer angenehmen Säure. Trocken, frisch und knackig, lässt Ihnen dieser Wein das Wasser im Munde zusammenlaufen. Besonders gut macht er sich zu Knoblauch-Garnelen, gebratenem oder gegrillten Fisch und sommerlichen Salaten, die in seiner Gesellschaft gleich ein bisschen besser schmecken. Na denn: isiamovnet? t?k?veni kveba - guten Appetit!
Auszeichnungen:
2011 - Silbermedaille, Hong Kong International Wine & Spirit Competition (China)
2011 - 3 Sterne, ProWein, Düsseldorf (für 2009er Jahrgang)
Sie suchen einen weißen Wein, der gleichermaßen un- und außergewöhnlich ist? Mit dem Tsolikauri haben Sie ihn - oder zumindest einen - gefunden: Dieser exklusive Weißwein stammt aus Georgien, das zwar als Wiege der Weinkultur gibt, doch hierzulande noch recht unbeachtet ist. Dabei bringt dieses Land herrliche Köstlichkeiten wie diese klare, mit apfelgrünen Reflexen und einem blumigen Bouquet versehene Spezialität hervor. Der harmonische-frische Geschmack des Tsolikauri besticht mit Noten von Rosenblättern und Muskateller-Trauben sowie einer angenehmen Säure. Trocken, frisch und knackig, lässt Ihnen dieser Wein das Wasser im Munde zusammenlaufen. Besonders gut macht er sich zu Knoblauch-Garnelen, gebratenem oder gegrillten Fisch und sommerlichen Salaten, die in seiner Gesellschaft gleich ein bisschen besser schmecken. Na denn: isiamovnet? t?k?veni kveba - guten Appetit!
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2011 - Silbermedaille, Hong Kong International Wine & Spirit Competition (China)
2011 - 3 Sterne, ProWein, Düsseldorf (für 2009er Jahrgang)
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