Charles Smith Wines
Charles Smiths modernistisches Projekt - Washington-Weine für das Hier und Jetzt
Charles Smith ist jedoch schon länger in der Weinwelt bekannt. Sein erstes Weingut eröffnete Charles Smith unter dem Namen "K Vintners", im Dezember 2001. Seinen ersten Tropfen, der K Syrah aus dem Walla Walla Valley leitete den Stil der Weinherstellung ein, den Charles noch heute auf gleiche Weise verfolgt. Er legt seinen Fokus auf Single Vineyard Syrahs und Cuvées aus Cabernet Sauvignon, Grenache, Tempranillo und Viognier. Die Trauben dieser Rebsorten werden allesamt per Hand geerntet, mit den Füßen zerstampft, mit natürlichen Hefen fermentiert und mit der Korbpresse abgepresst.

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Charles Smiths modernistisches Projekt - Washington-Weine für das Hier und Jetzt.
Im Jahr 2006 erweckte Charles Smith sein Projekt "Charles Smith Wines" im US Bundesstaat Washington zum Leben. Bei diesem Projekt, das er als modernistisch bezeichnet, liegt der Fokus auf dem Trend, das die meisten Genießer ihren Wein gerne ohne Verzögerung und sofort genießen möchten. Die Intention war (und ist) Weine zu kreieren, die jetzt sofort perfekt sind aber trotzdem die typischen Charakteristika der jeweiligen Rebsorte und des Weinguts in sich tragen.
Autodidakt, Kunsthandwerker und Pionier in einer Person
Der Autodidakt Charles Smith ist in seinem Feld ein wahrer Kunsthandwerker und Pionier zugleich. Im Jahr 2008 wurde sein erstes Projekt "K Vintners" von dem Magazin Wine & Spirits als eine der besten Weinkellereinen der letzten zehn Jahre bezeichnet und in seinem jährlichen Guide als Weinkeller des Jahres gekürt. Im Jahr darauf wurde auch das Magazin Food & Wine auf das Wirken des Winzers aufmerksam und ernannte ihn zum Weinmacher des Jahres. Wiederum ein Jahr später wurde ihm die gleiche Auszeichnung beim Seattle Magazine zuteil.