Castell-Castell Silvaner 2012
Art.Nr.: 11040000134-12
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Land | Franken / Deutschland |
Kategorie | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Silvaner |
Trinktemperatur | 8 - 10 ° C |
Alkoholgehalt | 12 % Vol. |
Restzucker | 2,8 g/l |
Säuregehalt | 6 g/l |
Lagerfähigkeit | 1 - 3 Jahre |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Weingut | Domäne Castell |
Castell-Castell Silvaner 2012. Der Filigrane. Der Rebsortenreine. Der Freche.
Der Silvaner ist nicht nur hierzulande einer der beliebtesten Rebsorten. Seine Paradestandorte werden von Kennern in Franken und in Rheinhessen gewusst, in der der Mildwürzige die bestbewertesten Gewächse der Anbaugebiete hervorbringt. Na, und dass sich im Rheinhessen-Weinanbaugebiet das größte Silvaner-Refugium befindet, ist den Silvaner-Kennern schon lange bekannt.
Fränkisch
Unser Castell-Castell Silvaner 2012 ist jedoch ein trockener, großer, pfiffiger Franke; und das durch und durch. Mit ganzen 100% Silvaner-Reben tritt er bewusst und stolz an. 12% Vol. Alkoholgehalt bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 C. machen ihn überraschend frisch, versehen den Trinkgenuss mit einem surprice-Kick und einer kleinen Explosion voller Freude. Und so galoppiert sich der 2012 Castell-Castell Silvaner in hoher Geschwindigkeit zu einen ganz Bevorzugten. Die Nase begeistert sofort mit einer gelb-fruchtigen Frucht, wie Aprikose, Zitrusfrucht und Birne. Sehr delikat, aber auch finessenreich, da natürlich die Mineralien und Steine ein Wörtchen mitreden. Seine Säurestruktur ist ziemlich ausgeflippt. Am Gaumen ist der Weißwein von Castell-Castell Silvaner Jahrgang 2012 leicht mineralisch, fruchtig und filigran.
Tolerant
Wo und zu was Sie ihn genießen? Nehmen Sie ihn möglichst unkompliziert und gelassen. Nicht allzu fachlich nachdenken. Und, über folgenden Tipp staunt niemand mehr: Silvaner und Spargel. Ein must have in Baden. Da kennen die Hiesigen nichts. Was bekömmlich ist, gehört in dieser Region kombiniert mit diesem Alleskönner von Wein serviert. Auch wenn die temporäre Spargelzeit einmal vorbeigehen muss, ist der Castell-Castell Silvaner 2012 ein dynamischer und höchst prickelnder Genuss für die leichte Küche und sehr wohl zu den unterschiedlichsten Anlässen hervorragend geeignet. Und andere Regionen, weit ab von Baden, haben sich diesen Kult mit dem Spargel doch schon längst abgeguckt. Es lebe der Castell-Castell Silvaner 2012. Leben Sie mit.
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