Weingut Zähringer
Wer einmal im badischen und sonnenverwöhnten Markgräflerland war, weiß von welchem Feeling, Naturinspiration und welchem Segen wie hier schreiben. Es ist eines der schönsten Kulturlandschaften Deutschlands mit überaus reizvollen Regionen und natürlich beeindruckenden Weinbergen, die von einer jahrtausendealten lebendigen Weinkultur geprägt ist. Und da sind wir schon bei der Familie Zähringer in Heitersheim, die im Jahre 1844 begann, an diesem Ort unserer Weinwelten Weine zu kultivieren und auszubauen.
Ausverkauft
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Vom Gutswein, Vierlig bis hin zum Schaumweinsortiment
Die Reben der bekannten Zähringer-Tropfen gedeihen in einem nur wenige Kilometer schmalen und begrenzten Vorbergs-Bereich zwischen dem Oberrheingraben und dem Schwarzwald. Die idealen klimatischen Voraussetzungen, der überaus fruchtbare Markgräflerland-Boden und die von Zähringers fokusierte protagonistische Arbeit im biologischen und biologisch-dynamischen Weinbau sind die Voraussetzungen, die jedes Glas mit einem Zähringer zum Hochgenuss werden lassen. Und das können angesichts des immensen Angebotes viele Gläser sein, denn das Weingut hält von den sehr beliebten Literflaschen mit den Klassikern Gutedel, Müller-Thurgau, Weiß-, Grau-, und Spätburgunder, Edelgräfler Cuvées und BANKETT, den Selektionen (Das Kürzel SZ steht für Selektion Zähringer), den Sekten, den Gutsweinen und Vierligen auch verschiedene Brände vor.
Jahr für Jahr und Rebe für Rebe
Und nicht zu vergessen die wahrlich kostbaren Schatzkammer-Weine, wie den "Love Me" Pinot Noir, Baden, trocken, Barrique oder den "Stiller stolz lauter dank" Pinot Grigio demeter, trocken. Wolfgang Zähringer ist seit 1971 der Geschäftsführer des Weingutes und arbeitet mit Sohn Fabian und Ehefrau Marlis eng zusammen. Bei Zähringers wird Familie ganz groß geschrieben, was sie mit ihrer empathischen "Mannschaftsleistung", eingeschlossen ihr Team, Jahr für Jahr und Rebe für Rebe unter Beweis stellen.