Alejandro Fernandez
Alejandro Fernandez ist einer der ganz Großen der spanischen Weinszene und seit langer Zeit in der Ribera del Duero als der "Revolutionär" und "Visionär" geachtet. Alles, aber auch alles, was sich Alejandro über Jahrzehnte aufgebaut hat, schuf er mit eigener Kraft und Disziplin. Bereits als Kind lernte er von seinem Vater bei der Arbeit in den Weingärten und im Keller das Handwerk kennen und schätzen. Bis zu seinem großen Traum, selbst eine Bogeda betreiben zu können, vergingen jedoch mühevolle Jahre.

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Tintos Pesquera vom Familienunternehmen
Er arbeitete in vielen anderen Berufen und schuf damit die Grundlage, dass er sich 1972 seinen großen Traum erfüllen konnte. Mit einer fast historischen alten Presse aus dem 16. Jahrhundert wurde überwiegend die ganze Weinerzeugung realisiert. Schon ein paar Jahre später übernahm er auch die Funktion des Kellermeisters und solch hervorragende Weine wie die "Tintos Pesquera" der 1980iger Jahre verzückten die internationalen Weinkenner. Unter diesem Namen hat er die 100% -Tempranillo-Weine vinifiziert, mit denen die Region Ribera del Duero zum allersten Mal bekannt wurde. Heute Klassiker schlechthin und Jahr für Jahr mit exzellenter Qualität. Alejandro Fernández vereinigt wie kein anderer Tradition und Innovation. Noch heute steht er an der Spitze des Familienunternehmens und sorgt mit gleicher Empathie und Disziplin für Produkte, die auf der ganzen Welt beliebt sind. Ein Name der klingt, Weine, die Hochgenuss schenken und eine Persönlichkeit wie der Fels in der Wein-Brandung.