Anima Negra
So geheimnisvoll der Name des Weinguts im Südosten der Baleareninsel klingt, so faszinierend ist ihr Wein. Ihre Spitzenweine, Anima Negre und Son Negre, haben in der Weinwelt bereits Kultstatus und gehören zu den besten Spaniens. Die Grundzutaten: ausgewogenes Klima, beste Bodenbeschaffenheit und aromatische einheimische Rebsorten, die zwar weit weniger Ertrag bringen als ausländische Sorten, aber ideal an die klimatischen Bedingungen angepasst bestens reifen und dem Mallorca-Wein seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Getreu dem Postulat von Pere Obrador, einem der Gründer von Ànima Negra, dass jeder gute Wein am Rebstock beginnt, wird hier kontinuierlich viel Arbeit investiert, um den eigenen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.
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Die schwarze Seele Mallorcas - Mit Leidenschaft an die Spitze
Auch bei der Weiterverarbeitung steht Qualität an erster Stelle. Traditionelles, arbeitsintensives Handwerk wird dabei optimal mit moderner Technik verknüpft, um das Beste aus den Trauben herauszuholen. So ist man beispielsweise dazu übergegangen, den Wein in Tanks aus Steinmauern zu lagen, die für ein rundes Aromenspektrum sorgen. Seit ihrer Kindheit im idyllischen Felanitx im Südosten Mallorcas sind Pere Ignasi Obrador und Miquel Angel Cerda befreundet. Beruflich gingen sie zunächst andere Wege, bis sie sich gemeinsam entschlossen, sich voll und ganz ihrer Passion zu widmen, dem Wein. Mit Leidenschaft und unermüdlichem Ehrgeiz haben es die beiden Autodidakten binnen kürzester Zeit an die Spitze mallorquinischer Weine geschafft. Beständiges Qualitätsstreben, biodynamische Anbaumethoden und die Konzentration auf autochthonen Rebsorten wie Manto Negre, Fogoneu, Premsal Blanc und vor allem Callet sind die Grundlagen für die Spitzenweine von Ànima Negra. 1994 gegründet hat das junge Weingut bereits nach wenigen Jahren die Aufmerksamkeit von Weinliebhabern auf der ganzen Welt auf sich gezogen, die Begeisterung ist heute ungebrochen.